الكاف يغرم المغرب بسبب سلوك لاعبيه في الشان 2024

0
الكاف يغرم المغرب بسبب سلوك لاعبيه في الشان 2024
الكاف يغرم المغرب بسبب سلوك لاعبيه في الشان 2024

أفريقيا برس – المغرب. فرضت لجنة الانضباط بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” عقوبات على منتخبي المغرب وكينيا، عقب مباراتهما ضمن بطولة أمم إفريقيا للمحليين 2024، التي أقيمت في مركز موي الدولي للرياضة بكاساراني، يوم الأحد 10 غشت، وانتهت بفوز كينيا على المغرب بهدف دون رد.

وأوضحت الكاف، في بيان صحفي صدر اليوم الأربعاء، أنها غرّمت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم 5 آلاف دولار أمريكي، نصفها مع وقف التنفيذ، على خلفية ما اعتبرته “سلوكا غير مناسب” من لاعبي المنتخب المغربي خلال اللقاء، مشيرة إلى أن الجزء الموقوف التنفيذ سيسقط إذا لم تُسجَّل أي مخالفة مماثلة حتى نهاية البطولة.

كما قررت الكاف تغريم الاتحاد الكيني لكرة القدم 50 ألف دولار أمريكي، بسبب مخالفات أمنية رُصدت في المباراة ذاتها، شملت نقص عدد الموظفين في محيط الملعب وعدم الالتزام بإغلاق الطرق يوم اللقاء. وحذرت الهيئة القارية من أن استمرار هذه المخالفات قد يؤدي إلى نقل مباريات المنتخب الكيني إلى ملاعب أخرى. ومنحت الكاف الاتحادين المغربي والكيني مهلة 60 يومً من تاريخ الإخطار لسداد الغرامات المقررة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس