أفريقيا برس – المغرب. انتهت مشاركة راكب الأمواج المغربي رمزي بوخيام في مسابقة “ريب كورل برو بيلز بيتش” بأستراليا بشكل مؤلم، إثر إصابة خطيرة في ركبته تعرّض لها أثناء خروجه من الماء عقب انتهاء جولته.
كان بوخيام، الذي أنهى الجولة السادسة في المركز الأخير، يعبر الصخور للوصول إلى الشاطئ عندما باغتته موجة من الخلف، ما أدى إلى التواء في ركبته اليسرى. وقد وثّقت كاميرات الحدث لحظة إصابته، حيث ظهر في الفيديو يصرخ من شدّة الألم وهو ممسك بساقه، قبل أن يتلقى المساعدة من راكبي أمواج آخرين لإخراجه من الماء.
وتم نقله من الشاطئ عبر سيارة طبية، ثم شوهد وهو يعرج مستندًا إلى عكازين أثناء دخوله الجناح الطبي الخاص بالبطولة. ووصف إيتالو فيريرا، المصنف الأول عالميًا والذي شارك في نفس الجولة، الحادثة خلال البث المباشر قائلاً:
“أنهى لتوه الموجة وكان ينتظر نتيجته، ثم رأيته يسير نحو الصخور، لكن موجة أخرى باغتته من الخلف… قال فقط: “لقد انتهيت، لقد انتهيت”.
وفي تحديث نشرته رابطة ركوب الأمواج العالمية عبر منصة “إكس”، أكدت أن الإصابة وقعت بعد الجولة الافتتاحية، وتمنت الشفاء العاجل لبّوخيام. وعلى حسابه في إنستغرام، نشر بوخيام صورة توثّق لحظة مساعدته على الخروج من الماء، وأرفقها بتعليق قال فيه:
“الحياة ليست دائمًا منطقية… وفي هذه اللحظة، من الصعب جدًا تقبّل ما حدث”.
وأضاف: “أن أُصاب بهذه الخطورة – مرة أخرى – خلال مسابقة كنت أشعر بأنني جاهز لها تمامًا، أمر محبط للغاية. ومع كل ما مررت به سابقًا، فالأمر مؤلم جدًا”.
بوخيام شكر كل من دعمه من زملائه، مؤكداً عزمه على العودة «أقوى من أي وقت مضى»، وقال: “كل شيء يحدث لسبب ما” وتُعدّ مسابقة “ريب كورل برو بيلز بيتش” أقدم حدث في رياضة ركوب الأمواج الاحترافية، وواحدة من أبرز مراحل جولة البطولة التابعة لرابطة ركوب الأمواج العالمية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن المغرب عبر موقع أفريقيا برس