خسر المنتخب المغربي بهدف لصفر أمام غامبيا خلال المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب “مراكش الكبير”، قبل أن تواجه كتيبة الفرنسي هيرفي رينار منتخب زامبيا يوم الأحد في 16 جوان، للسفر بعدها لمصر للمشاركة في النسخة الـ32 من نهائيات “كأس أفريقيا” للأمم.
وتجدر الإشارة الى أنه بعد الأداء الباهت الذي قدمه لاعبو أسود الأطلس، في مباراتهم الأخيرة ضد غامبيا، استاءت العديد من الجماهير المغربية من المردود الفني الذي قدمه بعض المحترفين المغاربة وفي مقدمتهم خالد بوطيب مهاجم الزمالك، الذي ظهر بأداء ضعيف ما جعله محط انتقادات عشاق المنتخب المغربي.
واستغربت الجماهير الجهاز التدريبي للمنتخب المغربي الاعتماد على لاعب مالطيا سبور سابقاً، الذي حرص رينار على الإشادة به في المؤتمر الصحافي الذي عقده بعد مواجهة غامبيا.
وبالتالي انهالت الانتقادات على بوطيب الذي يشركه رينار كأساسي، عوض عبد الرزاق حمد الله مهاجم النصر السعودي، الذي تتعاطف معه الجماهير المغربية، وتدافع عنه من أجل لعبه كرسمي في خط هجوم المنتخب المغربي، إلى جانب يوسف النصيري لاعب ليغانيس، الذي قدم موسماً ناجحاً في بطولة الدوري الإسباني قبل انضمامه إلى صفوف المنتخب المغربي.