
افريقيا برس – الصحراء الغربية. اكد وزير الدولة للشؤون الخارجية البريطانية، “جيمس كليڤرلي” يوم الثلاثاء الماضي ان موقف بلاده إزاء قضية الصحراء الغربية لم يتغير .
وذكر المسؤول البريطاني في رد مكتوب على أسئلة للنائب “ألان براون” بالموقف الذي عبر عنه وزير الخارجية “دومينيك راب” عقب إعلان ترامب حول الصحراء الغربية، والذي اكد من خلاله تأييد لندن لجهود التوصل لحل يكفل للشعب الصحراوي حق تقرير المصير.
واكد الوزير ان موقف المملكة المتحدة من وضع الصحراء الغربية يظل ثابتا.
و بخصوص تدهور أوضاع حقوق الإنسان بالأراضي الصحراوية المحتلة نتيجة تصاعد الانتهاكات المغربية،اكد وزير الدولة للشؤون الخارجية البريطانية ان بلاده توصل عن كثب متابعة عن كثب التقارير المتعلقة بقضية الناشطة الحقوقية “سلطانة خيا” .
وفي هذا السياق أوضح المسؤول البريطاني ان دعم المدافعين عن حقوق الإنسان وحقوق الإنسان من أولويات المملكة المتحدة في جميع أنحاء، لذلك تواصل بريطانيا إثارة قضايا حقوق الإنسان مع الحكومة المغربية .