أفريقيا برس – الصحراء الغربية. ترأس الوزير الأول في حكومة الجمهورية الصحراوية، بشرايا حمودي بيون، اجتماعا للحكومة، خصص للوقوف على محتوى التقارير المقدمة من طرف لجان المجلس الوطني (البرلمان) حول برنامج الحكومة لسنة 2022.
واستعرض الاجتماع الأسئلة المقدمة من طرف النواب للرد عليها ومراجعة صيغ إثراء البرنامج بالملاحظات والإضافات التي طالب اللجان والنواب بإضافتها.
وفي هذا الإطار، ألح مجلس الحكومة على ضرورة تكثيف برنامج كل وزارة مع ما تتطلبه حرب التحرير الوطنية من جهود ودعم لجيش التحرير الشعبي الصحراوي وتجنيد المجهود الوطني وتعزيز مقومات الصمود ودعم السلة الغذائية للمواطن والتكفل بالخدمات العامة التي تلتزم الدولة الصحراوية بها في الميدان الإجتماعي عموما .
ووقفت الحكومة في اجتماعها على أهمية الاسراع في تنفيذ البرنامج بعد المصادقة عليه والقيام بخطوات عملية في الميدان بالتركيز على الاولويات المحددة لهذه السنة، إضافة الى النقاط السالفة الذكر، هناك الميدان الأمني وميدان التأطير والنهوض بالعمل الخارجي ليكون في مستوى ما تتطلبه المرحلة في ظل استئناف الكفاح المسلح وحشد الدعم اللازم لكفاح الشعب الصحراوي وفضح سياسات الاحتلال خاصة على مستوى الأرض المحتلة وخروقات حقوق الإنسان ونهب الخيرات والثروات الطبيعية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس