دي مستورا يلتقي في موسكو بوزير الخارجية الروسي لمناقشة قضية الصحراء الغربية

10
دي مستورا يلتقي في موسكو بوزير الخارجية الروسي لمناقشة قضية الصحراء الغربية
دي مستورا يلتقي في موسكو بوزير الخارجية الروسي لمناقشة قضية الصحراء الغربية

أفريقيا برس – الصحراء الغربية. في إطار مشاوراته مع العديد من الأطراف الدولية للحصول على دعم مجهوداته لتكريس حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير، من المنتظر أن يلتقي غدا الجمعة بموسكو، المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء الغربية، ستيفان دي مستورا، بوزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، الذي تشغل بلاده العضوية الدائمة بمجلس الأمن الدولي، كما تشغل عضوية “مجموعة أصدقاء الصحراء الغربية” بنفس المجلس.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن سيرغي لافروف سيستقبل في العاصمة موسكو، المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء الغربية، ستيفان دي مستورا.

وأشارت المتحدثة الروسية إلى أن الطرفين سيناقشان الوضع الراهن وإمكانيات التوصل إلى حل عادل للصحراء الغربية، على أساس قرارات مجلس الأمن الدولي.

كما يأتي لقاء دي مستورا برئيس الدبلوماسية الروسية، في إطار سلسلة من اللقاءات والمشاورات التي عقدها الوسيط الأممي منذ تعيينه، مع عدد من المسؤولين الدوليين، والتي تناولت مستجدات قضية الصحراء الغربية، وآفاق استئناف العملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة بهدف إتمام تصفية الإستعمار من الصحراء الغربية كآخر مستعمرة في القارة الأفريقية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس