تغطية شاملة لفعاليات اليوم الوطني للأرشيف الإعلامي

22
تغطية شاملة لفعاليات اليوم الوطني للأرشيف الإعلامي
تغطية شاملة لفعاليات اليوم الوطني للأرشيف الإعلامي

أفريقيا برس – الصحراء الغربية. في حدث يتوج أربعة عقود على تأسيس نواة مؤسسة الارشيف الإعلامي الصحراوي ، وبحضور وزير القطاع حمادة سلمى ومديرين مركزيين ورؤساء تحرير و أقسام البرامج بالمديريات الوظيفية وشركاء ومهتمين ، شارك إتحاد الصحفيين والكتاب الصحراويين عبر أمينه العام نفعي أحمد محمد وعضو المكتب التنفيذي الخليل محمد لمين مكلف بالتعاون والتأطير والتوجيه وترقية الأداء الصحفي ومصطفى محمد محمود مكلف بالشؤون الإدارية والتنظيمية والتكوين .

الأمين العام وفي تدخله طرق أهمية الارشيف في صون الذاكرة الوطنية ، سيما الإعلامي منه في ظل ما تتيحه الرقمية اليوم وضرورة إستغلال المواد الارشيفية في صناعة محتوى اليوم على ضوء ما تتطلبه المرحلة ، داعياً إلى تعزيز الجهود الصحفية تقنياً في المجال ، مهنئا في الوقت ذاته عمال مديرية الأرشيف الإعلامي من أعضاء ومنتسبي الإتحاد .

بدوره عضو المكتب التنفيذي للإتحاد الخليل محمد لمين ، أكد على أهمية توفير ودور الإمكانات البشرية والمادية في إرسال دعائم تجربة الأرشيف ودوره الكبير في صون وحفظ الذاكرة الجماعية للشعب الصحراوي وجهده الوطني بكل تجليات الفعل .

الإتحاد قدم بالمناسبة ملفاً أرشفياً يرصد تعاطي ومعالجة الصحافة الإسبانية المكتوبة للقضية الصحراوية على مدار أربعين عاماً ، لتشكل دعامة توثيقية أمام الصحفيين و الباحثين والمهتمين بما يتيح دراستها والعودة إليها عند الحاجة .

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس