أفريقيا برس – الصحراء الغربية. عقدت صباح اليوم السبت بمقر الأرشيف الإعلامي الامينة العامة للإتحاد الوطني للمرأة الصحراوية ورئيسة اللجنة الوطنية التحضيرية للمؤتمر، الشابة سيني ابراهيم، ندوة صحفية تطرقت فيها الى التحضيرات الجارية لعقد المؤتمر العاشر للمرأة الصحراوية، مؤتمر الشهيدة خديجة حمدي، وذلك بحضور وسائل الاعلام الوطنية.
وفي مستهل الندوة، ابرزت الامينة العامة للإتحاد الوطني للمرأة الصحراوية تميز الظرفية التي ينعقد فيها المؤتمر، والتي تأتي ضمن سياق تحولات دولية وما تمليه من تحديات، مشيرة الى ان هذه فرصة لوقوف النساء الصحراويات على الانجازات المحققة في جميع المجالات، السياسية، الاجتماعية والاقتصادية، وتقييم مسيرة نضال المرأة الصحراوية ورسم آفاق جديدة، لتعزيز الكفاح الوطني وتحقيق الاهداف المرجوة.
وابرزت الشابة سيني ابراهيم ان التحضيرات للمؤتمر بدات منذ ثلاثة اشهر باشراف من اللجنة الوطنية التحضيرية والتي انبثقت منها لجان فرعية تخصصية بذلت جهود معتبرة من اجل انجاح هذا الإستحقاق الوطني، مؤكدة في هذا السياق انه تم تقييم مسار الاتحاد، وذلك في اطار ترقية دور المرأة الصحراوية وتمكينها في جميع المجالات.
وكشفت الامينة العامة للإتحاد الوطني للمرأة الصحراوية عن مشاركة العديد من الوفود الوطنية والاجنبية في المؤتمر العاشر للإتحاد.
للإشارة، المؤتمر سيعقد خلال الايام، 20، 21 و22 من الشهر الجاري بولاية السمارة، والذي يحمل شعار المرأة الصحراوية: صمود وتضحية لنيل الاستقلال والحرية. (واص)
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية عبر موقع أفريقيا برس





