اتحاد الشبيبة بولاية السمارة يشرف على لقاء تواصلي احتفالاً بذكرى استقلال موريتانيا

6
اتحاد الشبيبة بولاية السمارة يشرف على لقاء تواصلي احتفالاً بذكرى استقلال موريتانيا
اتحاد الشبيبة بولاية السمارة يشرف على لقاء تواصلي احتفالاً بذكرى استقلال موريتانيا

أفريقيا برس – الصحراء الغربية. بحضور الأمين المساعد حبوب الدخيل، الشاعر الموريتاني الشاب بتاه أبل وممثلين عن المجلس الجهوي والمحلي بدائرة حوزة عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الشبيبة المكلف بالفروع التلاميذية ومجموعة من شابات الدائرة اشرف المكتب الجهوي للشبيبة بولاية السمارة على لقاء تواصلي احتفاءً بالذكرى ال 64 لاستقلال الجمهورية الإسلامية الموريتانية.

اللقاء افتتح بكلمة ترحيبية من طرف المكتب الجهوي و السلطات المحلية و كلمة رسمية أكد من خلالها الأمين المساعد على رمزية الحدث ودلالاته التاريخية وكذا الروابط الأخوية بين الشعبين الشقيقين.

بدوره الشاب بتاه ولد أبل أعرب عن سعادته بمشاركة الشباب الصحراوي عيد استقلال الدولة الموريتانية كما قدم شكره وامتنانه للمكتب الجهوي على هذه المبادرة كونها تأتي في ظروف إيجابية تشهدها العلاقة بين الشعبين الشقيقين كما أكد على مواصلة النضال والتضامن من أجل استقلال الدولة الصحراوية إذ أكد أن لا استقلال لموريتانيا و أرض البيظان إلا بإجلاء الاستعمار من أرض الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية.

من جهة أخرى أثرى المشاركين اللقاء من خلال مداخلات تعبر عن عمق العلاقة الأخوية بين الشعبين مبرزين العوامل المشتركة التي تجمع الشعبين بدأ بالأصل الحساني والبعد البيظاني وكذلك المقاومة المشتركة التي جمعة الإخوة في سالف الزمن في مجموعة من المعارك الشهيرة على غرار معركة أم التونسي وغيرها من المعركة البطولية.

الحدث تخللته مداخلات شعرية وأدبية من الشعراء الحاضرين و أختتم بتكريم رمزي من طرف المكتب الجهوي للشبيبة للأخ بتاه ولد أبل نظير جهوده المبذولة في التضامن والتآزر مع القضية الوطنية الصحراوية ومشاركته الدائمة للصحراويين في أفراحهم وأحزانهم.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية عبر موقع أفريقيا برس