افتتاح أشغال الندوة السنوية للعلاقات الخارجية

8
افتتاح أشغال الندوة السنوية للعلاقات الخارجية
افتتاح أشغال الندوة السنوية للعلاقات الخارجية

أفريقيا برس – الصحراء الغربية. افتتحت السبت، أشغال الندوة السنوية للعلاقات الخارجية، وذلك بمقر وزارة الشؤون الخارجية بالشهيد الحافظ.

وانطلقت الندوة بإشراف مباشر من الوزير الأول، عضو الأمانة الوطنية السيد بشرايا حمودي بيون، إلى جانب وزير الشؤون الخارجية، عضو الأمانة الوطنية السيد محمد سيداتي، الوزير المستشار برئاسة الجمهورية المكلف بالشؤون الدبلوماسية، عضو الأمانة الوطنية السيد محمد سالم ولد السالك، بالإضافة الى رؤساء البعثات الدبلوماسية.

وخصص أشغال اليوم الأول لإجتماع رؤساء البعثات الدبلوماسية، لتقييم العمل الدبلوماسي الصحراوي في مختلف الدول التي تربطها علاقات صداقة وتعاون مع الجمهورية الصحراوية، بالإضافة إلى تقديم قراءات في الوضع الدولي العام وانعكاساته على القضية الوطنية.

واستمع المشاركون صبيحة اليوم لتقييمات البعثات الدبلوماسية الصحراوية في أفريقيا، في حين سيستمع الحضور عشية اليوم الى تقييمات البعثات الدبلوماسية في أمريكا اللاتينية، متبوعة بتقييمات البعثات الدبلوماسية الصحراوية بكل من أوروبا، العالم والعربي وأسيا.

ويتواصل أشغال اجتماع رؤساء البعثات الدبلوماسية يوم غد قبل الدخول في اشغال الندوة السنوية للعلاقات الخارجية بعد غد واليوم الذي يليه.

وتشكل الندوة السنوية للعلاقات الخارجية فرصة دورية لتقييم أداء السلك الدبلوماسي الصحراوي، وتمكين أعضاء السلك الدبلوماسي من التفاعل للخروج بقراءات موحدة حول الوضع الدولي، الجهوي والإقليمي.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس