
أفريقيا برس – الصحراء الغربية. نظمت الجالية الصحراوية في ألمانيا بالتعاون مع ممثلية جبهة البوليساريو، السبت، ية فكرية بمدينة بريمن في إطار الإحتفالات المخلدة للذكرى الـ46 لإعلان الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية.
وتخلل الحدث الذي حضره أفراد الجالية وحركة التضامن، عرض شريط وثائقي بعنوان: “الصحراء الغربية آخر مستعمرة إفريقية” لمنتجه الصحفي كريستيان جوبر، ثم فتح النقاش بين المشاركين أين تم الركيز على تطور مراحل نضال الشعب الصحراوي وعلى آخر مستجدات القضية الوطنية.
وفي ذات السياق، قررت الجالية الصحراوية تنظيم مظاهرة في مقاطعة بريمن، تجديدًا لرفضها القاطع لاستمرار الإحتلال العسكري المغربي لأجزاء من أراضي الجمهورية الصحراوية وللتنديد بالجرائم التي يرتكبها هذا الإحتلال في حق المدنيين الصحراويين العزل في بوجدور والداخلة والعيون وغيرها من المدن.
وبالمناسبة، قررت سلطات مقاطعة بريمن رفع علم الجمهورية الصحراوية، على مبنى مقر برلمانها، تضامنا مع نضال الشعب الصحراوي من أجل تقرير المصير والحرية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس