الجمهورية الصحراوية تشارك في أشغال الندوة الأفريقية للتضامن مع كوبا

2
الجمهورية الصحراوية تشارك في أشغال الندوة الأفريقية للتضامن مع كوبا
الجمهورية الصحراوية تشارك في أشغال الندوة الأفريقية للتضامن مع كوبا

أفريقيا برس – الصحراء الغربية. تشارك الجمهورية الصحراوية في اشغال الندوة الافريقية للتضامن مع كوبا المنعقدة بمقاطعة مبومالانكا بجنوب أفريقيا ايام 15، 16، 17 يناير الجاري.

ومثل الجمهورية الصحراوية في اشغال هذه الندوة الوزير الأول، عضو الأمانة الوطنية الأخ بشرايا حمودي بيون، الذي القى كلمة خلال الجلسة الافتتاحية جدد فيها عميق الامتنان و العرفان للشعب و الدولة الكوبية، ازاء الموقف المبدئي تجاه كفاح ونضال الشعب الصحراوي،كما عبر عن التضامن التام معها و الوقوف الى جانبها دائما.

و أكد الوزير الأول بأن التضامن مع كوبا واجب سياسي و معنوي على كل الأحزاب و الدول والشعوب،لأن كوبا، و منذ اليوم الأول لانتصار ثورتها لم تفرط يوما واحدا في التضامن مع شعوب إفريقيا، آسيا و آمريكا اللاتينية.

من جهة أخرى طالب الوزير الأول بالتطبيق الفوري لتوصيات الاتحاد الإفريقي و توصيات الأمم المتحدة المطالبة بإنهاء الحصار الظالم المضروب على كوبا لأكثر من ستين سنة.

وحضر الندوة أكثر من 300 مشارك، يمثلون قارات أفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية.

وكان للوزير الأول الذي كان مرفوقا بالسفير الصحراوي بجنوب أفريقيا الأخ محمد يسلم بيسط، قد أجرى العديد من اللقاءات الثنائية مع ممثلي الدول والقوى السياسية المشاركة في الندوة،من أجل اطلاعهم على آخر تطورات الكفاح الصحراوي وتقوية العلاقات الدبلوماسية بهم.(واص)

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس