أفريقيا برس – الصحراء الغربية. أكد رئيس الجمهورية الجزائرية الدبمقراطية الشعبية السيد عبد المجيد تبون، موقف بلاده الثابت من القضية الصحراوية، مشيرا إلى أن دعم الجزائر للشعب الصحراوي نابع من قناعة راسخة بعدالة القضية الصحراوية.
الرئيس الجزائري، وفي رسالة بعثها لرئيس الجمهورية، الأمين العام للجبهة السيد ابراهيم غالي، بمناسبة الذكرى الخمسين لإعلان الجمهورية الصحراوية، أكد أن اعلان الدولة الصحراوية مناسبة لاستحضار صمود وتضحيات الشعب الصحراوي وتمسكه بحقه المشروع في الحرية وتقرير المصير.
وأضاف الرئيس الجزائري في رسالته، أنه ورغم جسامة التحديات وتعقد الظروف، أثبت الشعب الصحراوي قدرته على الصمود وتحقيق المكاسب السياسية والدبلوماسية، بفضل التفافه الوطني حول قيادته ممثلة في جبهة البوليساريو، لافتا إلى أن الجزائر تتابع هذا الصمود البطولي بتقدير كبير.
وجدد الرئيس عبد المجيد تبون، التأكيد على أن نصرة القضية الصحراوية تعبر عن التزام تاريخي بمبادئ الحق والشرعية الدولية. (واص)
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية عبر موقع أفريقيا برس





