أفريقيا برس – الصحراء الغربية. أكد الرئيس الصحراوي، إبراهيم غالي، أن تأييد فرنسا للمخطط المغربي للحكم الذاتي لن يغير الطابع القانوني لنزاع الصحراء الغربية، هذا أثناء لقائه مع الوزير الأول، نذير العرباوي، اليوم الخميس، الفاتح أوت، في نواكشوط على هامش مشاركتهما في مراسم تنصيب الرئيس الموريتاني.
ووجه الرئيس الصحراوي أثناء لقاه بالعرباوي “عميق الشكر والتقدير وعظيم عرفان الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية، قيادة وحكومة وشعبا، لرئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، نظير دعمه القوي والدائم للشعب الصحراوي ولقضيته العادلة والجهود الحثيثة التي تبذلها الجزائر لاسيما في مجلس الأمن، انسجاما مع مبادئ ومثل ثورة الفاتح من نوفمبر 1954 المجيدة”، حسبما أفادت به مصالح الوزير الأول في بيان.
وأكد الرئيس الصحراوي إبراهيم غالي خلال المحادثات أن “الخطوة الفرنسية الأخيرة لا يمكنها بأي شكل من الأشكال أن تغير الطابع القانوني لنزاع الصحراء الغربية الذي يبقى في منظور الأمم المتحدة وقرارات الشرعية الدولية قضية تصفية استعمار، كما لا يمكنها البتة المساس بحق الشعب الصحراوي المشروع وغير القابل للتصرف في تقرير مصيره، والذي رسّخته المواثيق الدولية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.”
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية عبر موقع أفريقيا برس