مشاورات الجزائر والصين حول قضية الصحراء الغربية

4
مشاورات الجزائر والصين حول قضية الصحراء الغربية
مشاورات الجزائر والصين حول قضية الصحراء الغربية

أفريقيا برس – الصحراء الغربية. أكد وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف، أن الصين تُعد شريكًا تجاريًا واستثماريًا مهمًا للجزائر، مشيرًا إلى أن العلاقات الثنائية تشهد زخمًا قويًا بفضل التوجيه الاستراتيجي لرئيسي البلدين، ما يسهم في دعم مسار التنمية الوطنية الجزائريةوأشاد الوزير عطاف بـ الموقف الصيني الموضوعي والعادل في القضايا الدولية، باعتبار الصين عضوًا دائمًا في مجلس الأمن، مؤكّدًا رغبة الجزائر في مواصلة تعزيز الصداقة التقليدية بين البلدين، وتوسيع مجالات التعاون العملي، والارتقاء بالشراكة الاستراتيجية الشاملة الجزائرية الصينية إلى مستوى أعلى.

كما جدّد عطاف دعم الجزائر لنجاح القمة الثانية للصين والدول العربية، المقرر عقدها العام المقبل في الصين، معتبرًا أن هذه القمة ستُسهم في ضخ زخم جديد في علاقات الصين مع الدول العربية، وتعزيز التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات.

وفيما يتعلق بـ قضية الصحراء الغربية، عرض الوزير عطاف موقف الجزائر الثابت من هذه القضية، فيما أكّد وزير الخارجية الصيني وانغ يي أن موقف بلاده من المسألة ثابت، موضحًا أن الحل السياسي هو المخرج الأساسي، وأن الأمم المتحدة هي القناة الرئيسية لمعالجة النزاع، وقرارات مجلس الأمن تشكل الأساس المهم لذلك، مشددًا على أن الحوار والتفاوض هما السبيل الصحيح نحو التوصل إلى حل عادل ومقبول من جميع الأطراف

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية عبر موقع أفريقيا برس