أفريقيا برس – الصحراء الغربية. تواصل الأمانة الوطنية لجبهة البوليساريو أشغال دورتها العادية الثانية تحت رئيس الجمهورية، الأمين العام للجبهة إبراهيم غالي، بالتركيز بالتحليل والنقاش على الأولويات التي حددها المؤتمر السادس عشر للجبهة، في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية.
وستعكف الدورة على تناول الفترة المنصرمة، بكل ما شهدته من جهد وطني شامل، بكل تطوراته وصعوباته، بالنقاش والتقييم والتحليل، من أجل الاستثمار الأمثل في الإنجازات والمكاسب، وتحديد مكامن النقص والتقصير، لتحسين الأداء ووضع الخطط والبرامج للمرحلة القادمة.
وأوضح رئيس الجمهورية، الأمين العام للجبهة السيداهيم غالي خلال تراسه اشغال الدورة أمس الأحد ” أن الأمانة أعلى هيئة قيادية للشعب الصحراوي ما بين مؤتمرين، ملزمون بالبحث عن أنجع السبل لتحقيق ذلك الهدف الأسمى، وخلق الظروف والأجواء اللازمة لإنجاح البرامج والاستحقاقات الوطنية، بروح المسؤولية والمثالية والميدانية والانضباط والالتزام، المطلوبة من مناضلات ومناضلي الجبهة الشعبية لتحرير الساقية الحمراء ووادي الذهب”.
إلى ذلك، تعقد الدورة العادية الثانية للأمانة الوطنية في ظل ظروف ومتغيرات وطنية إقليمية ودولية تتسم بالتعقيد نتيجة استئناف الكفاح المسلح، والمواجهة المباشرة مع الاحتلال المغربي منذ خرق المغرب لاتفاق وقف إطلاق النار 13 نوفمبر – تشرين الثاني 2020، إلى جانب الأوضاع الإقليمية والدولية منها الحرب في أوكرانيا وتداعياتها.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس





