
أفريقيا برس – الصحراء الغربية. عقدت المجموعات البرلمانية السلام والحرية للشعب الصحراوي اجتماعا لها على هامش الندوة الدولية للتضامن مع الشعب الصحراوي بمشاركة نواب يمثلون دول أوروبية وافريقية ومن أمريكا اللاتينية.
جسلة الافتتاح حضرها الوزير الأول بشريا حمودي بيون الذي ثمن دور البرلمانات في المرافعة عن عدالة القضية الصحراوية، عبر اصدار اللوائح المطالبة بتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير.
رئيسية تنسيقية التضامن الأوربية مع الشعب الصحراوي بيير غالون شدد عل ضرورة التحرك الدولي لوضع حد للتعنت المغربي وسعيه المستمر لتهديد أمن واستقرار المنطقة واستهدافه بطائرات الدرون للمدنيين ليس فقط الصحراويين بل أصبح ضحايا من جميع دول الجوار .
الحضور استمعو إلى مداخلة مسجلة للسيد اندرياس شيدر .
رئيس المجموعة البرلمانية للتضامن مع الشعب الصحراوي بالبرلمان الأوروبي، دعا فيها إلى توحيد الجهود في دعم عدالة القضية الصحراوية وربح المعركة القانونية في ملف الثروات الطبيعية.
ممثل دولة جنوب أفريقيا أكد أن بلاده مستمرة في دعم كفاح الشعب الصحراوي وخياراته في انتزاع حقوقه المشروع .
البرلمان الجزائري بغرفتيه سجل حضوره بقوة في لقاء المجموعات البرلمانية ، حيث جدد هاني محمد رئيس لجنة الخارجية والتعاون عل الموقف المبدي للجزائر حكومة وشعبا واستمرارها في الدفاع عن حقوق الشعب الصحراوي.
هذا وتعتبر المجموعات البرلمانية السلام والحرية الصحراوي عبر العالم جسر قوي لحلقات التضامن في مستوياته السياسية والقانونية والإنسانية مع الشعب الصحراوي.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس