فنزويلا تجدد التأكيد على دعمها القوي وغير المشروط للجمهورية الصحراوية

15
فنزويلا تجدد التأكيد على دعمها القوي وغير المشروط للجمهورية الصحراوية
فنزويلا تجدد التأكيد على دعمها القوي وغير المشروط للجمهورية الصحراوية

أفريقيا برس – الصحراء الغربية. جدد اليوم الأربعاء إيبان خيل، وزير خارجية جمهورية فنزويلا البوليفارية، التأكيد على دعم بلاده القوي وغير المشروط للجمهورية الصحراوية ولنضال الشعب الصحراوي المشروع في سبيل الحرية والاستقلال.

وجاء هذا التأكيد خلال اللقاء الذي جمع بين السيد سيداتي، عضو الأمانة الوطنية ، وزير الشؤون الخارجية مع وزير خارجية جمهورية فنزويلا البوليفارية على هامش أعمال الدورة العادية الثامنة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة التي بدأت يوم أمس بنيويورك.

وخلال اللقاء ناقش الوزير الصحراوي مع نظيره الفنزويلي سبل مواصلة تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وخاصة في ضوء زيارة الدولة التي قام بها رئيس الجمهورية، الأمين العام لجبهة البوليساريو، السيد إبرغالي، إلى فنزويلا في شهر يناير الماضي والتي شكلت محطة مهمة تم خلالها التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم تخص مختلف مجالات التعاون بين الجمهورية الصحراوية وجمهورية فنزويلا البوليفارية.

كما تطرق الوزير الصحراوي إلى آخر مستجدات القضية الوطنية وتبادل مع نظيره الفنزويلي وجهات النظر بخصوص قضايا أخرى ذات الاهتمام المشترك.

ويرافق وزير الشؤون الخارجية الصحراوي خلال أعمال دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة كل من الدكتور سيدي محمد عمار، عضو الأمانة الوطنية، ممثل جبهة البوليساريو بالأمم المتحدة والمنسق مع المينورسو، والسيد إبراهيم المخطار بوجمعة، سفير مكلف بآسيا، والسيد ماء العينين سلامة، مستشار بتمثيلية الجبهة بالأمم المتحدة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس