أفريقيا برس – الصحراء الغربية. جددت فنزويلا دعمها الثابت للقضية الصحراوية، ولحق الشعب الصحراوي في الحرية والاستقلال.
جاء ذلك خلال فعالية نظمتها وزارة الخارجية الفنزويلية بمناسبة مرور 43 سنة على الإعتراف بالجمهورية الصحراوية، تم خلالها التأكيد على موافقة حق الشعب الصحراوي في الحرية وتقرير المصير والاستقلال.
وخلال الحدث قدم المصور داروين، فيديو وثائقي يُجسّد حياة “نور في الصحراء ” تناول فيه عمله الفني الذي يبرز صمود وكفاح الشعب الصحراوي.
وخلال الحدث القى كل من نائب وزير الخارجية الفنزويلي لشؤون افريقيا يوري بيمينتيل، والقائم بالأعمال بالسفارة الصحراوية بكاراكاس جمال سيدي مداخلات، اكدا فيها على عمق العلاقات التاريخية التي تربط الشعبين والدولتين.
وتحت شعار “القضية الصحراوية هي قضية بوليفارية، وهي قضية الشعب الفنزويلي , ” تم التأكيد على التزام فنزويلا الثابت بحق الشعب الصحراوي في تقرير المصير والسيادة. (واص)
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية عبر موقع أفريقيا برس