أفريقيا برس – الصحراء الغربية. حظى الأطفال الصحراويين “رسل السلام ” في جزيرة مايوركا باستقبال رسمي من قبل رئيسة حكومة البليار السيدة فرانثيسكا ارمينغول ، الاستقبال حضره عن الحكومة الباليارية مستشارة الشوون الاجتماعية و الرياضة ومستسشارة الصحة في الحكومة الجهوية ، من الجانب الصحراوي حضر ممثل الجبهة بالمنطة السيد احمودي لبصير ونائبه اعلي سالم، وحضرت الاستقبال كذلك رئسة جمهية اصدقاء الشعب الصحراوي بجزر الباليار .
الاحتفال حضره الاطفال والعائلات المضببفة،وفي كلمتها بالمناسبة قدمت رئسة جمعية اصدقاء الشعب الصحراوي السيدة كاتالينا روسيلو لمحة عن تاريخ البرنامج و اهميته التربوية و ابعاده التي منها تمتين روابط الصداقة بين االشعبين، بدوره ممثل الجبهة بالمنطة شكر الحكومة على استقبال الاطفال “كرسل سلام” للشعب الصحراوي،وأشاد بالموقف التضامني للحكومة الجهوية الباليارية، كما قدم كل عبارات الشكر والتقدير للعائلات المضييفة، مستعرضا في الاخير لمحة عن اخر المستجدات في القضية الوطنية.
رئسة الحكومة في جزر البليار رحبت بالاطفال “كرسل سلام”وجددت التأكيد على موقف الحكومة البالياريةالداعم لحق الشعب الصحراوي في الحرية و الاستقلال، وأكدت على التزام حكومتها بمواصلة دعمها للشعب الصحراوي في كل المجالات .
وخلال الاستقبال احضرت للاطفال وجبة افطار ووزعت عليهم بعض الهدايا .
وفي ذات الإطار استقبال الاطفال الصحراويين “رسل السلام” كذلك بمقر البرلمان في بالما دي مايوركا بجزر الباليار من طرف رئس البرلمان السيد فيثينت توماس موليت.
الاستقبال حضره ممثل الجبهة السيد احمودي لبصير و نائبه اعلي سالم و رئسة جمعية اصدقاء الشعب الصحراوي بالاضافة الى المكلف بالبرنامج و بعض مساعديه .
الاطفال حضر مع العائلات المضييفة .
استهل الاستقبال بكلمات لكل من رئسة جمعبة اصدقاء الشعب الصحراوي ممثل الجبهة و كلمة رئيس البرلمان، حيث رحب بالحضور وفي مقدمته “رسل السلام” مؤكدا ان البرنامج اصبح عادة حميدة لها دلالاتها الساسية والتربوية والانسانية في اطار العلاقات الثنائية بين المجتمعين البالياري و الصحراوي.
ولدى تطرقه الى الوضع العام للقضية الصحراوية اوضح ان موقف مؤسسته ثابت الى جانبحق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره بنفسه وفقا لما تمليه الشرعية الدولية.
من جهته ممثل الجبهه السيد احمودي لبصير شكر الهيئة التشريعية على وضوح موقفها و ثباته الى جانب الشرعية الدولية، كما اشاد بمستوى التعاطف الذي تحظى به القضية الصحراوية على مستوى مقاطعة “جزر البليار” مجتمعا و مؤسسات.
من جهتها رئسة جمعية اصدقاء الشعب الصحراوي السيدة كاتالينا روسيلو ثمنت تعاطي
كل المؤسسات و المجتمع المدني معها و دعمهم للبرنامج.
في الاخير وزع البرلمان مجموعة من الهدايا على الاطفال .
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصحراء الغربية اليوم عبر موقع أفريقيا برس