قوات أفريكوم تجري مشاركتها الأولى في الصومال منذ إعادة تمركزها

77
قوات أفريكوم تجري مشاركتها الأولى في الصومال منذ إعادة تمركزها
قوات أفريكوم تجري مشاركتها الأولى في الصومال منذ إعادة تمركزها

افريقيا برسالصومال. مقديشو- أكملت قوات القيادة الأفريقية للجيش الأمريكي “أفريكوم” أول مشاركة في الصومال منذ إعادة التمركز الناجحة للقوات الأمريكية تحت قيادة فرقة العمل المشتركة – كوارتز في 30 يناير.

وقال الميجر جنرال داغفين أندرسون، قائد العمليات الخاصة في أفريقيا، “إن مشاركتنا الأولى في الصومال بسرعة كبيرة بعد إعادة التموضع تظهر أننا ما زلنا ملتزمين بشركائنا الصوماليين والإقليميين وندعم حربهم ضد التطرف العنيف”.

خلال المشاركة، دربت القوات الأمريكية الشركاء على مجموعة متنوعة من الموضوعات التي عززت المهارات القتالية والتخطيط التشغيلي.

وتواصل هذه المشاركة الشراكة طويلة الأمد بين قوات “دنب” التابعة للجيش الوطني الصومالي والولايات المتحدة. بموجب هذا الاتفاق ، تقدم القوات الأمريكية التدريب والمشورة ودعم التنسيق لوحدات “دنب”.

قال أندرسون: “مهمتنا لم تتغير. سندعم شركاءنا بغض النظر عن مكان وجودنا المادي”. “نتطلع إلى مواصلة شراكاتنا القوية في جميع أنحاء المنطقة في كفاحنا الجماعي ضد التطرف.”

بشكل منفصل، أكملت قوة الرد في شرق إفريقيا التابعة للقيادة الأمريكية في إفريقيا تمرين الاستجابة للطوارئ في مقديشو في 22 يناير. أظهر هذا التمرين القدرة على نشر القوات بسرعة لحماية المصالح الأمريكية في الصومال.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here