منظمة أنقذوا الأطفال تطالب بحماية المراهقين من الإعدام

22
منظمة أنقذوا الأطفال تطالب بحماية المراهقين من الإعدام
منظمة أنقذوا الأطفال تطالب بحماية المراهقين من الإعدام

أفريقيا برس – الصومال. دعت منظمة “أنقذوا الأطفال” الحكومة الصومالية إلى التدخل بعد إصدار محكمة عسكرية في ولاية بونتلاند حكما بالإعدام على أربعة متهمين تتراوح أعمارهم بين 16و18 وحكمت على اثنين آخرين بالسجن 30 و20 عاما.

وجهت المحكمة العسكرية إلى المحكوم عليهم اتهمات بتنفيذ اغتيالات وتفجيرات في مدينة “غالكعيو” العاصمة الإقليمية لإقليم مدغ بوسط الصومال.

وقال بيان صادر عن منظمة “أنقذوا الأطفال” إن الأحكام تنتهك اتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الطفل التي صدقت عليها الصومال في عام 2015..

وبحسب منظمة العفو الدولية، أعدمت ست دول مدانين قاصرين منذ عام 1990 وهي إيران ونيجيريا وباكستان والسعودية والولايات المتحدة واليمن. ولم تفصح منظمة “أنقذوا الأطفال” عن تفاصيل حول المجموعات المسلحة التي ارتبط بها الشبان المعنيون.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here