منظمة مراسلون بلا حدود تدين ترحيل الصحفي جمال عثمان من ولاية بونتلاند

15
منظمة مراسلون بلا حدود تدين ترحيل الصحفي جمال عثمان من ولاية بونتلاند
منظمة مراسلون بلا حدود تدين ترحيل الصحفي جمال عثمان من ولاية بونتلاند

أفريقيا برس – الصومال. أدانت منظمة مراسلون بلا حدود قرار حكومة ولاية بونتلاند الإقليمية بترحيل الصحفي جمال عثمان ومنتج آخر من القناة الرابعة بالتلفزيون الدولي.

وقالت المنظمة إن الصحفيين ذهبا إلى بونتلاند لتغطية مشاكل القرصنة وتساءلت: “هل لدى السلطات الصومالية ضغينة ضد جمال عثمان المراسل للقناة الرابعة؟”، هذه هي المرة الثانية التي يتم فيها ترحيل هذا الصحفي من أصل صومالي من الصومال خلال الأشهر الـ 14 الماضية”.

تم القبض على جمال عثمان ورفيقه عندما هبطا في مطار غروي، عاصمة بونتلاند، في 18 فبراير، وتمت إعادتهما إلى بريطانيا في صباح اليوم التالي، على الرغم من أن لديهما رسالة مؤرخة بـ 15 فبراير، سمح لهما فيها وزير الإعلام في بونتلاند بالقدوم إلى الولاية.

وقال الصحفي جمال عثمان إنه بعد وقت قصير من اعتقاله نُقل إلى فندق تديره وكالة استخبارات بونتلاند، ثم نقل إلى مكتب الوكالة حيث تم استجوابه لمدة ثلاث ساعات تقريبا.

وقال إن وزير الإعلام محمود عيديد درر حاول تهدئة الوضع، لكنه لم ينجح في ذلك، مشيرا إلى أنه أخبره في اتصال هاتفي أن أمر اعتقاله جاء من السلطات العليا في بونتلاند.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here