مجلس الشيوخ يناقش وضع العملة الوطنية

18
مجلس الشيوخ يناقش وضع العملة الوطنية
مجلس الشيوخ يناقش وضع العملة الوطنية

أفريقيا برس – الصومال. ترأس النائب الأول لرئيس مجلس الشيوخ، علي شعبان إبراهيم، اليوم الاجتماع العاشر من الجلسة الخامسة للمجلس، بحضور النائب الثاني للرئيس، عبد الله علي حيرسي (تيمعدى).

وقد ركز جدول أعمال الاجتماع على وضع عملة الشلن الصومالي، حيث قدم السيناتور إبراهيم أوجاب عثمان، نائب رئيس اللجنة المالية بمجلس الشيوخ، عرضًا شاملاً لأعضاء المجلس حول تاريخ العملة الوطنية، وتطور قيمتها على مر السنين، والاتجاهات المستقبلية المحتملة. وأكد السيناتور عثمان على أهمية دور المجلس في معالجة احتياجات الشعب الصومالي المتعلقة باستخدام الشلن.

كما شهدت الجلسة نقاشات موسعة من قبل أعضاء مجلس الشيوخ حول تراجع استخدام الشلن الصومالي في مناطق عديدة من البلاد، مشددين على ضرورة اتخاذ الحكومة إجراءات عاجلة لطباعة أوراق نقدية جديدة، نظرًا للحاجة الملحة للنقد الجديد في هذا الوقت.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس