أفريقيا برس – الصومال. قام نائب رئيس الوزراء، صالح أحمد جامع، بزيارة عمل إلى وزارة الدفاع اليوم، في خطوة تهدف إلى تعزيز الجهود الرامية إلى استقرار البلاد ودعم القوات المسلحة.
وقد استقبله وزير الدفاع، عبدالقادر محمد نور، وكبار مسؤولي الوزارة، حيث استمع إلى تقارير مفصلة حول تقدم عمليات التدريب والتجهيز للقوات المسلحة، بالإضافة إلى التحديات التي تواجهها الوزارة في تعزيز الأمن الوطني.
في تصريحاته، أشاد نائب رئيس الوزراء بالجهود المبذولة من قبل المسؤولين العسكريين، مؤكدًا أن القوات المسلحة تعد ركيزة أساسية في الدفاع عن سيادة الوطن. وقال: “وزارة الدفاع هي أساس بناء مستقبل آمن ومزدهر للبلاد، وجنودنا هم الأبطال الذين يقفون في الصف الأول للدفاع عن شرف وكرامة شعبنا.”
كما شملت الزيارة تفقدًا لأقسام الوزارة المختلفة، حيث التقى صالح أحمد جامع بعدد من العاملين والضباط، معبرًا عن دعمه الكامل وتشجيعه لهم في مساعيهم لتعزيز الأمن في البلاد.
تأتي هذه الزيارة في إطار جهود الحكومة الفيدرالية الرامية إلى تعزيز التعاون بين مؤسسات الدولة المختلفة وضمان تنفيذ المهام الوطنية بكفاءة وفعالية، مع التركيز على بناء مؤسسات الدولة وتعزيز الأمن في الصومال.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس





