رئيس هيئة إدارة الكوارث يعقد اجتماعا مع مدير مركز الملك سلمان

3
رئيس هيئة إدارة الكوارث يعقد اجتماعا مع مدير مركز الملك سلمان
رئيس هيئة إدارة الكوارث يعقد اجتماعا مع مدير مركز الملك سلمان

أفريقيا برس – الصومال. عقد رئيس الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث، محمود معلم عبدله، اجتماعًا اليوم في مقر الهيئة مع يزيد عبد الله حمود، مدير مركز الملك سلمان لأفريقيا.

وركز الاجتماع على وضع الجفاف وكيفية تقديم المساعدة الطارئة للمتضررين منه.

خلال الاجتماع، أُعلن أن المملكة العربية السعودية وافقت على تقديم مساعدة طارئة لحوالي 100 ألف شخص، من بين الفئات الأكثر ضعفًا التي تضررت بشدة من الجفاف.

وأكد يزيد عبد الله حمود، مدير مركز الملك سلمان لأفريقيا، أن المملكة العربية السعودية تقف دائمًا إلى جانب الشعب الصومالي، وهي ملتزمة بمواصلة دعمها الإنساني للصومال.

بدوره، شكر رئيس الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث، محمود معلم عبدله، المملكة العربية السعودية على هذا التحرك العاجل والدعم الذي قدمته للشعب الصومالي، مشيراً إلى أن هذه المساعدات تأتي في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز جهود الإغاثة للمتضررين من الجفاف.

هذا، وأصبحت المملكة العربية السعودية أول حكومة تستجيب رسميًا لطلب الحكومة الفيدرالية للحصول على مساعدة طارئة، في ظل جفاف شديد أثر على حياة الناس ومواشيهم.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس