مدير هيئة ادارة الكوارث،والوفد القطري يصلان إلى مدينة كيسمايو

25
مدير هيئة ادارة الكوارث،والوفد القطري يصلان إلى مدينة كيسمايو
مدير هيئة ادارة الكوارث،والوفد القطري يصلان إلى مدينة كيسمايو

أفريقيا برس – الصومال. وصل كل من مدير الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث ، السيد محمود معلم عبد الله ،ومسؤولين من هيئة قطر الخيرية،وصندوق قطر للتنمية إلى مدينة كيسمايو.

وكان في استقبال الوفد لدى وصولهم إلى مطار في مدينة كيسمايو، وزير الشؤون الإنسانية،وادارة الكوارث في الحكومة جوبالاند، السيد عبد الرحمن عبدي أحمد .

وقد افتتح الوفد الزائر،والمسؤولين من جوبالاند مشروع الإغاثة للأسر الصومالية النازحة إلى مدينة كيسمايو جراء الجفاف،ويقدرعدد المستفيدين من المشروع ٤٦٠٠٠ الف أسرة صومالية.

هذا وأطلق الوفد عمليات توزيع المساعدات الإنسانية إلى الأسر المتضررة جراء الكوارث الطبيعية.

تجدر الإشارة إلى أن مدير الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث الوطنية كثف زياراته في الآونة الأخيرة إلى ولايات هرشبيلي،وغلمذغ،وجنوب الغرب لتنفيذ مشاريع اغاثية.

وتأتي زيارته الحالية إلى كيسمايو مع الوفد القطري في سياق توزيع المعونات الغذائية إلى المتضررين جراء الجفاف.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس