جزيرة تنريفي: متظاهرون أمام محلات “Mercadona” احتجاجاً على تورطها في نهب منتجات مصدرها الصحراء الغربية المحتلة

21
جزيرة تنريفي: متظاهرون أمام محلات “Mercadona” احتجاجاً على تورطها في نهب منتجات مصدرها الصحراء الغربية المحتلة
جزيرة تنريفي: متظاهرون أمام محلات “Mercadona” احتجاجاً على تورطها في نهب منتجات مصدرها الصحراء الغربية المحتلة

أفريقيا برس – الصومال. على غرار كافة المقاطعات الإسبانية، شهدت جزيرة تنريفي تنظيم وقفات احتجاجية أمام محلات السوبرماركت المعروفة ب”ميركاديونا”(Mercadona) شارك فيها أفراد من الجالية الصحراوية ومتضامنون كناريون، رافعين الأعلام الوطنية الصحراوية، ووزعوا خلالها مطويات على زبناء المتجر وكذا المارة الذين تلقوا شروحات مفصلة حول تورط “ميركاديونا” في استيراد وبيع المنتجات المنهوبة من الصحراء الغربية المحتلة.

تجدر الإشارة إلى أن “ميركادونا” تُقدِّم بعض المنتجات من أنواع مختلفة من الأسماك والمأكولات البحرية الطازجة والمجمدة بما فيها أجود أنواع الأخطبوط في العالم الذي مصدره الداخلة المحتلة على أنها منتجات إسبانية أو منتجات مستوردة بطرق شرعية من دول الجوار، بينما هي منتجات منهوبة من أراضي الصحراء الغربية المحتلة.

وطالب المتظاهرون بعدم “ميركاديونا” عن التورط في سرقة الثروات الطبيعية من المناطق المحتلة للصحراء الغربية، لكونه انتهاكٌ لحق الشعب الصحراوي في استغلال موارده الطبيعية ودعما مباشرا للإحتلال المغربي ومنحه الشرعية التي يفتقدها بحكم الواقع والقانون الدولي.

وفي نهاية التظاهرة عبر المشاركون عن شجبهم لاستيراد منتجات الصحراء الغربية المحتلة، رافعين شعارات تضامنية مع القضية الصحراوية، وداعين إلى إحترام حقوق الشعب الصحراوي في إختيار مستقبله السياسي والتصرف الكامل في خيراته الطبيعية وكذا نضاله العادل حتى تحقيق النصر والاستقلال.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here