أفريقيا برس – الصومال. وضع معالي دولة رئيس وزراء الحكومة الفيدرالية الصومالية، السيد حمزة عبدي بري، حجر الأساس للمقر الجديد لوزارة الصيد البحري والاقتصاد الأزرق، مؤكدًا أن هذه الوزارة تُعد من أهم الوزارات في تحقيق أهداف التنمية الاقتصادية في البلاد، نظرًا لغنى الصومال بالموارد البحرية.
وأشار رئيس الوزراء إلى أن مستقبل صومال مزدهر ومتقدم سينطلق من استثمار ثروات البحر، مبينًا أن الوزارة ستلعب دورًا محوريًا في تنمية الاقتصاد الوطني، خاصة بعد امتلاكها لمقر حديث ومتكامل يليق بمهامها الاستراتيجية.
وقال رئيس الوزراء الصومالي حمزة عبدي بري: “يمثل الاقتصاد الأزرق فرصة حقيقية يجب أن يستفيد منها الشعب الصومالي، ومن هنا ستبدأ نهضة صومالية تنتج من ثرواتها البحرية وخيرات أرضها.”
كما شدد رئيس الوزراء على ضرورة تشجيع المواطنين الصوماليين على الاستقرار في المناطق الساحلية، مؤكدًا أن الحكومة ستقوم بإنشاء شبكات طرق رئيسية تسهّل الوصول إلى الشواطئ وتُسهم في استغلال الموارد البحرية ضمن إطار الاقتصاد الأزرق.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس