الصومال والاتحاد الأوروبي يوقعان اتفاقية تعاون بقيمة 102 مليون دولار

0
الصومال والاتحاد الأوروبي يوقعان اتفاقية تعاون بقيمة 102 مليون دولار
الصومال والاتحاد الأوروبي يوقعان اتفاقية تعاون بقيمة 102 مليون دولار

أفريقيا برس – الصومال. وقّعت الحكومة الفيدرالية والاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس في العاصمة مقديشو، اتفاقية تعاون بقيمة 102 مليون دولار أمريكي، تهدف إلى دعم جهود التنمية الاجتماعية في مختلف أنحاء البلاد.

وأوضح وزير المالية في الحكومة الفيدرالية، بيهي إيمان عيغي، أن الاتفاقية تركز على تطوير قطاع التعليم، عبر تعزيز البنية التحتية التعليمية، وتحسين التجهيزات والوسائل التعليمية، ورفع جودة العملية التعليمية، إلى جانب التوسع في إنشاء المؤسسات التعليمية.

وأشار الوزير إلى أن 30 مليون دولار من إجمالي قيمة الاتفاقية خُصصت لدعم الميزانية الوطنية، بما يسهم في تعزيز الاستقرار المالي للدولة.

كما أكد أن جزءًا من هذا التمويل سيُوجَّه إلى تعزيز الاستقرار في المناطق المحررة من عناصر الشباب، من خلال توفير الخدمات الحكومية الأساسية للمواطنين.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس