رئيس الوزراء يزور العاصمة الإدارية الجديدة ويتفقد أهم معالمها

15
رئيس الوزراء يزور العاصمة الإدارية الجديدة ويتفقد أهم معالمها
رئيس الوزراء يزور العاصمة الإدارية الجديدة ويتفقد أهم معالمها

أفريقيا برس – الصومال. قام رئيس الوزراء السيد حمزة عبدي بري والوفد المرافق له بزيارة إلى العاصمة الإدارية الجديدة، لتفقد أهم معالمها، حيث كان في استقبالهم المهندس شريف الشربيني، رئيس جهاز العاصمة الإدارية الجديدة، ومسئولو الجهاز والمشروعات.

كما قام رئيس الوزراء والوفد المرافق له، بجولة تفقدية بالمشروعات التي تم وجارٍ العمل بها بالعاصمة الإدارية الجديدة، بداية من من منطقة الأعمال المركزية CBD والتي تضم عدداً من الأبراج متنوعة الأنشطة والاستخدامات يتوسطها البرج الأيقوني وهو أعلى مبنى في إفريقيا بارتفاع حوالي 400 متر، حيث تم تقديم شرح وتوضيح كامل عن المنطقة، ثم صعد الوفد إلى الدور الـ74 وشاهدوا أهم معالم المدينة.

وقدم المهندس شريف الشربيني، من منطقة منصة المشاهدة بالدور الـ74 بالبرج الأيقوني، شرحاً توضيحيا عن أهم مكونات العاصمة الإدارية الجديدة، والتي تشمل المدينة الرياضية ومنطقة البنوك والأحياء السكنية والحي الحكومي والحدائق المركزية وغير ذلك من المشروعات.

ثم انتقل الوفد ، إلى زيارة مشروع الحدائق المركزية والتي تعد من أكبر الحدائق المركزية على مستوي العالم، وتفقدوا أهم مكوناتها، والتي تضم منطقة البحيرة وساحة الاحتفالات والبرجولات، وغيرها.

ثم استكمل رئيس الوزراء والوفد المرافق له ، الجولة التفقدية لأهم المعالم الرئيسية بالعاصمة الإدارية الجديدة، والتي شملت مسجد مصر والحي الحكومي والذي يضم:- مبنى مجلس الوزراء – ومبنى البرلمان – مباني الوزارات، ثم تفقدوا منطقة قوس النصر والنصب التذكاري.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here