رئيس الوزراء يفتتح فعاليات مؤتمر الاستثمار في الاقتصاد الأزرق

10
رئيس الوزراء يفتتح فعاليات مؤتمر الاستثمار في الاقتصاد الأزرق
رئيس الوزراء يفتتح فعاليات مؤتمر الاستثمار في الاقتصاد الأزرق

أفريقيا برس – الصومال. افتتح دولة رئيس الوزراء، حمزة عبدي بري، اليوم السبت بالعاصمة مقديشو، فعاليات مؤتمر الاستثمار في الاقتصاد الأزرق، وذلك من أجل عرص فرص الاستثمار في الموارد البحرية.

وفي كلمة له شجع دولة رئيس الوزراء، المستثمرين المحليين، والدوليين على الاستفادة من الفرص العديدة المتاحة للاستثمار في الاقتصاد الأزرق ببلادنا.

وقال دولته: ”إن الصومال تعمل جاهدة على جذب وتشجيع الاستثمارات الأجنبية من أجل زيادة إنتاج البلاد، مما يمكن أن يؤدي إلى الاكتفاء الذاتي حول الاقتصاد المستدام”.

ولفت رئيس الوزراء إلى أن عدم الاستقرار والصراعات التي تشهدها البلاد، أدت إلى عدم استغلال موارد البلاد، معلنا أن الصومال أصبح الآن جاهزا للتعامل التجاري ولاستفادة من ثرواته وبالتزامن مع سن الحكومة قوانين لتوجيه الاستثمار.

ويشارك في المؤتمر الذي يستمر لمدة يومين، وزراء الحكومة الفيدرالية، ووزراء الثروة السمكية في الحكومات الأعضاء في الدولة ، وسفراء وشركات عالمية تهتم بالثروات البحرية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here