وزارة الدفاع تعقد لقاءً لتعزيز التعاون وتطوير ترجمة اللغات العسكرية

4
وزارة الدفاع تعقد لقاءً لتعزيز التعاون وتطوير ترجمة اللغات العسكرية
وزارة الدفاع تعقد لقاءً لتعزيز التعاون وتطوير ترجمة اللغات العسكرية

أفريقيا برس – الصومال. نظّمت مركز اللغات والترجمة التابع لوزارة الدفاع لقاءً مهنيًا رفيع المستوى، يهدف إلى تعزيز التعاون المؤسسي، ورفع كفاءة الترجمة العسكرية، وتطوير استخدام اللغات الرسمية داخل المؤسسات الأمنية.

وشهد اللقاء حضور وزير الدفاع في الحكومة الفيدرالية الصومالية، أحمد معلم فقي، إلى جانب مدير مركز اللغات والترجمة الدكتور عبد الفتاح جينوو غقال، وقائد قيادة الاستطلاع والاستخبارات اللواء أحمد عبد الله بيرياري، وقائد مركز تنسيق العمليات المشتركة اللواء محمد علي باريسه، إضافة إلى عدد من مسؤولي وزارة الدفاع، وضباط من القوات المسلحة، وخبراء متخصصين في اللغات والترجمة.

وناقش المشاركون خلال الاجتماع، بشكل معمّق، الدور المحوري الذي تلعبه الترجمة في العمل الأمني والعسكري، ولا سيما في مجالات التنسيق العملياتي، والتعاون الدولي، وتعزيز التواصل بين المؤسسات العسكرية والمدنية.

كما شدد اللقاء على أهمية إعداد مترجمين محترفين يمتلكون الكفاءة الفنية والمعرفة العسكرية، وقادرين على الالتزام بالمعايير الدولية، والتعامل مع التحديات الخاصة التي تفرضها بيئات العمليات العسكرية.

من جهته، أشاد وزير الدفاع بجهود مركز اللغات والترجمة، مؤكدًا أن المركز يُعد ركيزة أساسية في دعم منظومة وزارة الدفاع، ويسهم بشكل فاعل في تعزيز القدرات المؤسسية، وترسيخ الصورة المهنية، وتطوير العلاقات الدولية للقوات المسلحة الصومالية.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس