أحمد مدوبي يكشف عن موقفه من انتخابات المقاعد المتبقية في منطقة غدو

16
أحمد مدوبي يكشف عن موقفه من انتخابات المقاعد المتبقية في منطقة غدو
أحمد مدوبي يكشف عن موقفه من انتخابات المقاعد المتبقية في منطقة غدو

أفريقيا برس – الصومال. استضاف رئيس ولاية جوبالاند، أحمد محمد إسلام (أحمد مدوبي) ، مساء اجتماعا مع أعضاء البرلمان المنتخبين في جوبالاند في قصر الرئاسة في كسمايو.

وأشار الرئيس إلى أنه سيتم انتخاب المقاعد المتبقية في منطقة غدو قريبا، مضيفا أن سكان المنطقة لن يكونوا بدون تمثيل.

وأوضح مدوبي أنه رفض مقترحا من قبل بعض ممثلي المجتمع الدولي في الصومال حول تقسيم المقاعد الـ16 المتبقية في إقليم غدو بين إدارته وبين الرئيس الصومالي المنتهية ولايته محمد عبد الله فرماجو، مؤكدا أن سكان الإقليم هم الذين سوف ينتخبون ممثليهم.

وذكّر رئيس ولاية جوبالاند نواب البرلمان الفيدرالي الذين انتخبوا في جوبالاند بأن عليهم مسؤولية كبيرة في إنقاذ البلاد بالتعاون مع النواب المنتخبين من المناطق الأخرى.

وأشار مدوبي إلى أنه واجه تحديا كبيرا من الرئيس الصومالي الذي ما زال يشتبث بالسلطة بطريقة غير قانونية وشدد على أهمية العمل لإنهاء الأزمة التي تعاني منها البلاد.

وأضاف أن الأجهزة الأمنية الحكومية وحركة الشباب اندمجوا في العاصمة مقديشو بحيث يصعب الفصل بينهما، وحث النواب على الحفاظ على سلامتهم، والنهوض بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here