أفريقيا برس – الصومال. شارك محمود نور وزير المالية في الحكومة الفيدرالية الصومالية المؤتمر السنوي للبنك الدّولي وصندوق النقد الدّولي بالعاصمة الأمريكية “واشنطن”.
وأجرى الوزير اجتماعات هامشية ولقاءات جانبية مع قادة المؤسسات الدولية العاملة في قطاع التمويل، من بينهم فلوريبيرت إنغاروكو، المدير التنفيذي لمكتب مجموعة أفريقيا 1 في البنك الدولي، وناقشا معا نظام الإصلاح المالي والاقتصادي في الصومال.
كذلك التقى نور، بسيرغيو بايمينتا نائب رئيس هيئة تمويل البنك الدّولي لأفريقيا، وبحثا معا السبل المثلى والمتاحة للمؤسسة في تمويل الشركات الخاصة للمجتمع الصومالي.
إلى جانب ذلك، أجرى الوزير محادثات مع ممثلين عن روسيا التي هي إحدى الدول المدينة للصومال ويستمر التفاوض معها من أجل شطب هذا الدّين عنها.
هذا، ومن المقرر أن يستمر المؤتمر السنوي للجنة التنفيذية لصندوق النقد الدولي والبنك الدّولي لمدة أسبوع، تكون فيها اجتماعات مهمة للتّركيز على الوضع الاقتصادي بالصومال.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس





