افريقيا برس – الصومال. مقديشو- دعا رئيس الجمهورية محمد عبد الله فرماجو اليوم السبت رؤساء الولايات ومحافظ إقليم بنادر إلى اجتماع سيعقد في مدينة “دوسمريب” عاصمة ولاية غلمدغ في وسط الصومال.
وسيشارك في الاجتماع الذي دعا إليه الرئيس والذي سينعقد في الفترة 1-3 فبراير 2021 القيادة الصومالية على المستويين الفيدرالي والإقليمي لمناقشة الخلافات بشأن الانتخابات، وأشار الرئيس إلى أن اتفاقية 17 سبتمبر 2020 بشأن الانتخابات التي صادق عليها البرلمان الفيدرالي بغرفتيه ستكون أساسا لتلك المناقشات.
ودعا الرئيس أيضا أعضاء مجلسي الشيوخ والشعب في البرلمان الفيدرالي إلى جلسة ستعقد في 5 فبراير لتقديم تقرير حول الوضع العام في البلاد والتطورات في قضية الانتخابات إليهم.
وجاءت الدعوة بعد لقاء أجراه الرئيس اليوم مع ممثلي المجتمع الدولي، وتأكيده في بيان أصدرته الرئاسة الصومالية تقديم تنازلات تتعلق بتنفيذ العملية الانتخابية.