السفير ديني يتولى منصبه الجديد كممثل خاص للاتحاد الأفريقي

1
السفير ديني يتولى منصبه الجديد كممثل خاص للاتحاد الأفريقي
السفير ديني يتولى منصبه الجديد كممثل خاص للاتحاد الأفريقي

أفريقيا برس – الصومال. تولى السفير الحاج إبراهيم ديني “بولي” رسميا منصبه كممثل خاص لرئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي في الصومال ورئيس لبعثة الاتحاد في الصومال.

وصل إلى مقديشو يوم الاثنين، واستقبله في مطار آدم عبد الله الدولي كبار المسؤولين من كل من مفوضية الاتحاد الأفريقي والحكومة الاتحادية الصومالية.

وحضر الحفل كبار الشخصيات، منهم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي الصومالي، إسحاق محمود مرسل؛ ونائب مفوضية الاتحاد الأفريقي، السفير مختار عثمان كاري؛ وقائد قوة مفوضية الاتحاد الأفريقي، الفريق سام كافوما؛ والقائم بأعمال مفوض الشرطة، صمويل أوسيدو أوكانتا؛ ورئيس قسم الحماية وحقوق الإنسان والمساواة بين الجنسين، الدكتور عمر عبد الله علسو.

يتمتع السفير ديني بخبرة واسعة، حيث شغل مناصب تكتيكية وعملياتية واستراتيجية مختلفة داخل السنغال وخارجها، تشمل خبرته الواسعة بيئات الصراع والأزمات في غرب ووسط وشرق أفريقيا، بما في ذلك مشاركته الفعالة في بعثات حفظ السلام في جمهورية الكونغو الديمقراطية ومالي، بالإضافة إلى بعثات سياسية خاصة مثل مكتب الأمم المتحدة الإقليمي في وسط أفريقيا، وهو حاصل على عدة شهادات ماجستير ودبلومات في الدراسات العسكرية، والعلوم السياسية، والطيران، وإدارة البرامج.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here