أفريقيا برس – الصومال. أعلنت قوات أمن بونتلاند المعروفة باسم (PSF) أنها ألقت القبض على بعض الأجانب الذين كانوا يقاتلون في صفوف فرع تنظيم داعش في الصومال.
وقالت قيادة قوات الأمن ، في بيان مقتضب، إنها ألقت القبض على اثنين من عناصر داعش من تنزانيا، وأضافت أن العنصرين نجيا من غارة جوية استهدفت مواقع داعش في جبال علمس في 31 مايو الماضي.
وأشار البيان إلى أن العنصرين اللذين يبلغان من العمر 25 عاما واللذين يدعى أحدهما عمران محمد علوي والآخر مبروك نصور سعيدي تم اعتقالهما في منطقة على بعد 30 كلم من الموقع الذي تعرض للغارة الجوية.
تجدر الإشارة إلى أن مقاتلين سابقين في حركة الشباب بقيادة عبد القادر مؤمن متمركزين في مرتفعات في ولاية بونتلاند أعلنوا في عام 2015 انضمامهم إلى تنظيم داعش، ومنذ ذلك الحين يثيرون مشاكل أمنية في بونتلاند، ولم تتمكن إدارة الولاية من القضاء عليهم لصعوبة الوصول إلى المناطق التي يختفون فيها.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس