المعرض الرياضي للدبلوماسيين في بكين.. مشاركة صومالية قوية لهذا العام “2023م”

27
المعرض الرياضي للدبلوماسيين في بكين.. مشاركة صومالية قوية لهذا العام “2023م”
المعرض الرياضي للدبلوماسيين في بكين.. مشاركة صومالية قوية لهذا العام “2023م”

أفريقيا برس – الصومال. نظمت جامعة بكين الرياضة هذا العام، معرضا رياضيا للدبلوماسيين المقيمين في الصين بهدف تكوين منتدى للصداقة يساهم في رفع مستوى التفاهم والصداقة بين البعثات الدّبلوماسية المقيمة في العاصمة الصينية “بكين”.

واستعرض المنتدى ألعابا مختلفة من بينها كرة قدم الصالات التي شاركت فيها 16 فرقة رياضية تمثل البعثات الدبلوماسية في الصين من بينها البعثة الدّبلوماسية الصومالية.

قدّمت هذه الفرقة -أي الصومالية- أداء رياضيا رائعا شدّ انتباه المسؤولون والمشاهدين الآخرين الّذين حضروا لمشاهدة المباراة بين أندية البعثات الدّبلوماسية في الصين.

وفي كلمة له بمناسبة افتتاح هذا الحدث الرياضي الاستثنائي، شرح السيد عوالي علي كلني سفير الصومال لدى الصين عن دور الألعاب الرياضية في العلاقات الدولية والتبادل الثقافي، مشيرا إلى التزام الصومال بالمشاركة في مثل هذه المناسبات لتعزيز العلاقات الدّبلوماسية

هذا، وقد تعهّدت السفارة الصومالية في الصين بالتعاون مع الدبلوماسيين في الصين في المستقبل بإقامة مثل هذه المناسبات المعززة للوحدة والصداقة والتبادل الثقافي بين الأمم.

يذكر أن جامعة بكين للرياضة قد تأسست عام 1953م، باسم المعهد المركزي للرياضة، الّذي أعيدت تسميته بمعهد بكين للتربية البدنية عام 1956م، لكنه حصل على اللقب الحالي “جامعة بكين الرياشية” في عام 1993م.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس