تأجيل اجتماع مجلس التشاور الوطني إلى الخامس من مايو الجاري

0
تأجيل اجتماع مجلس التشاور الوطني إلى الخامس من مايو الجاري
تأجيل اجتماع مجلس التشاور الوطني إلى الخامس من مايو الجاري

أفريقيا برس – الصومال. تم تأجيل اجتماع المجلس التشاور الوطني، الذي كان من المقرر افتتاحه رسميا اليوم في مقديشو، بعد مشاورات بين القادة السياسيين.

وأفاد بيان لمكتب رئيس وزراء الحكومة الفيدرالية أن الزعماء قرروا بشكل مشترك عقد الاجتماع يوم الاثنين 5 مايو 2025.

ولم ترد تفاصيل أخرى بشأن التأجيل، لكن بعض التقارير تشير إلى أن الحكومة الفيدرالية تحاول إشراك رؤساء بعض الولايات الإقليمية الذين قاطعوا الاجتماعات الأخيرة.

وقالت إدارة بونت لاند مؤخرا إنها تتمسك بموقفها بالانسحاب من المؤتمر التشاوري، مؤكدة أن الحكومة الفيدرالية يجب أن تعود إلى سيادة القانون.

ودعا المجتمع الدولي، الذي يدفع باتجاه عقد هذا الاجتماع، مؤخرا الحكومة الفيدرالية وحكومات الولايات والشركاء السياسيين الآخرين إلى الاجتماع بشكل عاجل للتوصل إلى موقف موحد وفعال.

وشجع الشركاء الدوليون القادة الصوماليين على اتخاذ قرارات واضحة بشأن القضايا السياسية والدستورية والانتخابية من أجل خلق بيئة قادرة على حشد المزيد من الدعم الدولي.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here