أفريقيا برس – الصومال. دعا بيان صادر عن لجنة فض المنازعات الانتخابية إلى وقف إعلان النتائج الرسمية للمقعد HOP239 الذي فاز به القائم بأعمال نائب رئيس الوزراء مهدي محمد جوليد .
وطالب بيان من اللجنة مفوضية الانتخابات الفيدرالية بعدم إعلان نتائج المقعد، لوجود دعوى قضائية رفعها النائب حسين عرب عيسى.
وجاء في البيان أن “مفوضية تسوية المنازعات الانتخابية ، في إطار أداء تفويضها ، توعز إلى مفوضية الانتخابات الفيدرالية بتعليق إعلان النتيجة الرسمية لمقعد HOP239، لحين صدور قرار في القضية المرفوعة ضد هذا المقعد”.
وقال بيان اللجنة إن التحقيق في الانتخابات الخاصة بالمقعد المذكور سيكتمل في غضون سبعة أيام ، ووعد بإبلاغ القرار إلى الأطراف المعنية.
وكان مهدي جوليد القائم بأعمال نائب رئيس الوزراء، انتخب أول نائب في مجلس الشعب الصومالي بأغلبية 97 صوتا.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس