تقل مساعدات.. “سفينة خير” تنطلق من تركيا إلى الصومال

7
تقل مساعدات..
تقل مساعدات.. "سفينة خير" تنطلق من تركيا إلى الصومال

أفريقيا برس – الصومال. انطلقت من ميناء مرسين الدولي جنوبي تركيا، الأحد، سفينة محملة بـ3 آلاف طن من المساعدات الإنسانية إلى الصومال الذي يعاني شعبه من الجوع.

وذكرت مصادر اعلامية أن “سفينة الخير” التركية حُملت بالمساعدات في رصيف الميناء بولاية مرسين بإشراف رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ (أفاد).

وأشار إلى أن “أفاد” قامت بتجهيز السفينة التي تحمل اسم “غادة”، بدعم من الهلال الأحمر التركي ومنظمات مدنية لمد يد العون إلى الشعب الصومالي.

وفي كلمة خلال حفل انطلاق السفينة، قال رئيس “أفاد” أوكاي مميش، إن تركيا ترسل المساعدات إلى شتى الدول برعاية الرئيس رجب طيب أردوغان.

وأكد مميش، أن تركيا أرسلت أكثر من 60 ألف طن من المساعدات الإنسانية إلى الصومال خلال السنوات الأخيرة ضمن جهودها الرامية لإغاثة أشقائها.

ولفت إلى أن تركيا أرسلت أيضا نحو 80 ألف طن من المساعدات إلى سكان قطاع غزة الفلسطيني، وأنها تتابع جميع التطورات عن كثب في المنطقة.

وتحمل السفينة “غادة” على متنها طرودا وموادا غذائية متنوعة، وملابس ومستلزمات نظافة ومعدات للإيواء، من المقرر أن تصل إلى ميناء مقديشو.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here