الصومال – افريقيا برس. وقع هجوم نفذه انتحاري مساء اليوم الجمعة في الشطر الجنوبي من مدينة “غالكعيو” الذي تديره ولاية غلمدغ في وسط الصومال مخلفا قتلى وجرحى.
وقتل بسبب الهجوم قائد الفرقة 21 من الجيش الصومالي الجنرال عبد العزيز عبد الله “قوجي” وقائد القوات الصومالية الخاصة المعروفة بـ”دنب” في ولاية غلمدغ الرائد مختار عبدي آدم ونائبه.
وتزامن الهجوم الانتحاري مع استعدادات لاستقبال رئيس الوزراء الصومالي محمد حسين روبلي في ملعب “عبد الله عيسى” في المدينة.
وأسفر الهجوم أيضا عن مصرع نحو 10 أشخاص من بينهم العمدة السابق للقسم الذي تديره ولاية بونتلاند من مدينة غالكعيو محمود ياسين تومي وعسكريون ومدنيون وإصابة آخرين بجروح، ولم يصدر تعليق على الحادث من جانب الحكومة الصومالية أو ولاية غلمدغ.
وكان رئيس الوزراء الصومالي يقوم في الأيام الأخيرة بزيارة مدن وبلدات في ولاية غلمدغ بعد الزيارة التي قام بها إلى ولاية بونتلاند.
