أفريقيا برس – الصومال. أعلن الصومال، الأربعاء، مقتل 7 مسلحين من “حركة الشباب” في عمليات عسكرية بولاية غلمدغ وسط البلاد.
وقالت وكالة الأنباء الرسمية “صونا” إن الجيش نفذ عمليات في منطقة “علي عطولي” على بعد 33 كيلو مترا شمال إقليم عيل طير في غلمدغ.
وأضافت أن هذه العمليات أسفرت عن “مقتل 7 مسلحين من حركة الشباب، المرتبطة دوليا بتنظيم القاعدة، ومصادرة أسلحة ومعدات عسكرية كانت بحوزتهم”.
وتأتي هذه العمليات بعد أسبوعين من مقتل 47 من مسلحي الحركة في عملية عسكرية نفذها الجيش في إقليم “عيل طير”.
ومنذ سنوات، تخوض الحكومة الصومالية حربا ضد حركة الشباب التي تأسّست مطلع 2004 وتبنّت تفجيرات أودت بحياة مدنيين وعناصر من الجيش والشرطة.
وطردت القوات الحكومية مسلحي الحركة من المدن الرئيسية عامي 2012 و2012، إلا أنها ما تزال منتشرة في مناطق ريفية واسعة.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس