وزارة الاتصالات تشارك في الاجتماع الـ48 لمنظمة “عرب سات”

1
وزارة الاتصالات تشارك في الاجتماع الـ48 لمنظمة “عرب سات”
وزارة الاتصالات تشارك في الاجتماع الـ48 لمنظمة “عرب سات”

أفريقيا برس – الصومال. شارك مدير قسم الفضاء والأقمار الصناعية بوزارة الاتصالات والتكنولوجيا، محمد أبو بكر، في الاجتماع الـ48 لمنظمة الاتصالات الفضائية العربية “عرب سات”، الذي عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي في 15 يوليو 2025، ممثلًا عن الحكومة الفيدرالية الصومالية.

وأقرّ الاجتماع التقرير المالي النهائي لعام 2024، وانتُخب أعضاء جدد لمجلس الإدارة للدورة المقبلة (2025–2026). كما أُبلغت الدول الأعضاء رسميًا بأنه سيتم إرسال تفاصيل الديون المترتبة على كل دولة، بهدف تحقيق التوازن المالي وضمان استمرارية خدمات المنظمة بكفاءة.

وتقرر خلال الاجتماع أن تستضيف العاصمة السعودية الرياض الاجتماع السنوي القادم لعام 2026، بالتزامن مع احتفالات الذكرى الخمسين لتأسيس “عرب سات”.

وقدّم أعضاء مجلس الإدارة تقارير عن الوضع العام للمنظمة خلال عامي 2024 و2025، فيما ألقى مدير قسم الفضاء، محمد أبو بكر، كلمة أكد فيها التزام الصومال بدعم مشاريع التعاون الفضائي العربي، وسعيها لأداء دور فاعل في هذا المجال.

وتأتي المشاركة الصومالية ضمن استراتيجية وزارة الاتصالات لتعزيز العلاقات العربية وتطوير قطاع الفضاء والتكنولوجيا المتقدمة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here