إعدام جنديين بعد إدانتهما باغتيال قائد عسكري كبير

1
إعدام جنديين بعد إدانتهما باغتيال قائد عسكري كبير
إعدام جنديين بعد إدانتهما باغتيال قائد عسكري كبير

أفريقيا برس – الصومال. أعدمت المحكمة العسكرية الصومالية جنديين من الجيش الوطني الصومالي رميا بالرصاص بعد إدانتهما باغتيال قائد عسكري كبير باستخدام عبوة ناسفة بدائية الصنع.

أُدين العريف السابق محمد حسين بولي، وآدم إسحاق يرو، المعروف باسم “صلاد كوفي”، بزرع لغم تحت سرير قائد الكتيبة 83 السابق، الرائد عيديد محمد علي، وقد أيد كل من المحكمة العسكرية الابتدائية والاستئناف حكم الإعدام.

هذا الإعدام، الذي نُفذ اليوم في مقديشو، هو الثاني من نوعه تنفذه المحكمة العسكرية خلال الشهر الجاري فقد نفذت في 7 أغسطس حكما الإعدام على ثلاثة أشخاص آخرين أدينوا بجرائم قتل منفصلة.

وأشار مسؤولون عسكريون إلى أن سجون مقديشو تحتجز حاليا العديد من المدانين المحكوم عليهم بالإعدام، بمن فيهم أفراد من قوات الأمن الصومالية وعناصر من حركة الشباب، وجميعهم ينتظرون تنفيذ الأحكام الصادرة بحقهم.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here