الرئيس الصومالي يشيد بمصادقة البرلمان على تعديل أُولَى فصول الدستور

9
الرئيس الصومالي يشيد بمصادقة البرلمان على تعديل أُولَى فصول الدستور
الرئيس الصومالي يشيد بمصادقة البرلمان على تعديل أُولَى فصول الدستور

أفريقيا برس – الصومال. أشاد الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود بلجنة وأعضاء البرلمان الاتحادي الصومالي لمصادقتهم على تعديل الدستور، حيث صوت النواب على الفصول الأربعة الأولى من الدستور الانتقالي الفيدرالي.

وصوت 254 نائبا من كلا المجلسين بدون معارض أو ممتنع على تعديل الدستور.

وفي بيان رئاسي أشار الرئيس الصومالي أنه كحارس المبادئ الأساسية للدستور إلى أن هذا الدستور يرتكز على الشريعة الإسلامية والثقافة الصومالية، مؤكدا أهمية عمل الحكومة الصومالية في استكمال الدستور.

وأضاف بيان الرئيس أن اليوم هو يوم تاريخي سيضيف لبنة جديدة إلى عملية بناء الدولة التي استمرت لسنوات طويلة، مؤكدا أن عملية استكمال الدستور هو الأساس لتطوير الديمقراطية والمبادئ القومية والمؤسسات الحكومية.

ودعا الرئيس الصومالي أعضاء المجلسين إلى مواصلة القيام بتعديل وإكمال ما تبقى من فصول الدستور الانتقالي الذي يبلغ 15 فصلا.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here