أفريقيا برس – الصومال. أشارت التقارير الواردة من مدينة بلدوين، مركز إقليم هيران بولاية هيرشبيلي إلى اندلاع قتال في المدينة بين قوات الحكومة الصومالية والميشيات التي يقودها الجنرال أبوبكر حاج ورسمي حود المعارض لإدارة هيرشبيلي.
وأضافت التقارير أن القتال الذي استخدمت فيه الأسلحة المختلفة اندلع بين الجانبين في الساعات الأولى من صباح اليوم في حي “نور حواد” في بلدوين، وذكر سكان تحدثوا إلى الصحفيين أنهم سمعوا تبادل النيران الكثيف بين القوات الحكومية والمليشيات.
وكشفت مصادر عن أن القتال الدائر أسفر عن وقوع إصابات ، لكن لم يتم التعرف على إحصائية دقيقة لعدد المصابين ولم ترد أنباء من إدارة بلدوين بشأن القتال.
ويأتي القتال بعد وصول وزراء من حكومة ولاية هيرشبيلي يوم السبت إلى بلدوين لعقد أول اجتماع للمجلس الوزاري اليوم في بلدوين.
تجدر الإشارة إلى أن الجنرال حود والمليشيات التابعة لها والتي تتخذ من ضواحي مدينة “بلدوين” مقرا لها تعارض إدارة هيرشبيلي ومنعت مرارا رئيسها علي عبد الله غودلاوي من زيارة المدينة.