الرئيس حسن شيخ في خطاب النصر: لن يكون انتقام سياسي

19
الرئيس حسن شيخ في خطاب النصر: لن يكون انتقام سياسي
الرئيس حسن شيخ في خطاب النصر: لن يكون انتقام سياسي

أفريقيا برس – الصومال. أصبح حسن شيخ محمود الرئيس العاشر لجمهورية الصومال الفيدرالي في السنوات الأربع المقبلة بعد فوز ساحق على الرئيس المنتهية ولايته محمد عبد الله فرماجو بحصوله على 214 صوتا مقابل 110 صوتا لفرماجو.

أدى الرئيس الجديد اليمين أمام رئيس المحكمة العليا باشي يوسف أحمد، وقد هنأ الرئيس السابق محمد عبد الله فرماجو الرئيس المنتخب ووعد بالعمل معه.

من جهته قدم الرئيس المنتخب الشكر إلى الرئيس السابق فرماجو، ورئيس الوزراء محمد حسين روبلي، ومفوضية الانتخابات، ورؤساء الولايات الإقليمية، وأكد أنه لن يكون انتقام سياسي.

أشار حسن شيخ إلى أن البلاد بحاجة إلى المضي قدما لا إلى العودة إلى الوراء، وذكر أن للبلاد قوانين يتم الرجوع إليها عند حدوث اختلاف في الرأي، مضيفا أن هناك ذكريات أليمة لا يمكن نسيانها لكن العفو هو الكفيل بتجاوزها، مشددا على التفكير في المستقبل وعدم التشبث بالماضي.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here