أرض الصومال ترد على اتهامات وجهتها إليها منظمة الصحة العالمية

16
أرض الصومال ترد على اتهامات وجهتها إليها منظمة الصحة العالمية
أرض الصومال ترد على اتهامات وجهتها إليها منظمة الصحة العالمية

أفريقيا برس – أرض الصومال. ردت حكومة أرض الصومال بقوة على اتهامات وجهتها إليها منظمة الصحة العالمية بقصف منشأة صحية في مدينة “لاسعانود”.

وجاء في بيان رسمي لها أن “حكومة أرض الصومال منزعجة للغاية من التصريح الأخير الصادر عن منظمة الصحة العالمية بشأن الصراع في لاسعانود”.

وأضاف البيان “لقد بذلنا قصارى جهدنا لحماية الأرواح البشرية والبنية التحتية المدنية ، بما في ذلك المستشفيات ومنشآت الرعاية الصحية”.

يأتي هذا الرد في أعقاب بيان لمنظمة الصحة العالمية أدان هجوم أرض الصومال على منشأة صحية في “لاسعانود”، والذي أسفر – حسب البيان- عن سقوط العديد من الضحايا ، بما في ذلك العاملون في مجال الرعاية الصحية والمرضى.

وأشارت المنظمة إلى أن الهجوم أدى أيضا إلى تدمير سيارتي إسعاف وقالت إن هذا هو الهجوم الخامس على المنشأة منذ اندلاع الاضطرابات في “لاسعانود” في وقت سابق من هذا العام.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن أرض الصومال اليوم عبر موقع أفريقيا برس